Kemajuan ilmu gizi saat ini tidak lepas dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara umum. Dewasa ini kesuksesan dapat dicapai dengan keahlian dan kemampuan yang berkualitas, tidak hanya sekedar memiliki gelar, namun siapa yang dapat menerapkan ilmu nya dengan baik.

Kemampuan dan kompetensi nutrisionis pada prinsip nya telah didapatkan dalam jenjang pendidikan, akan tetapi tidak dapat mengaplikasikan kompetensi nya dengan optimal karena berbagai penyebab. Kurang nya kegiatan penyegaran dan terbatas nya ilmu yang diperoleh saat kuliah menjadi penyebab yang cukup signifikan. Kompetensi dan kemampuan penting yang harus dimiliki oleh nutrisionis dan ahli gizi diantaranya komunikasi, asuhan gizi dan penyusunan menu, pengukuran antropometri, dan mengolah data gizi.

Berdasarkan hal tersebut, Bidang Pelatihan dan Pengembangan Kompetensi Gizi, Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI) berencana melakukan peningkatan kompetensi lanjut bagi seluruh elemen gizi dari mahasiswa, praktisi dan akademisi.

Tujuan:

  1. Meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan ahli gizi di Indonesia
  2. Meningkatkan kompetensi mahasiswa dan ahli gizi di Indonesia
  3. Memberikan motivasi kepada mahasiswa dan ahli gizi di Indonesia

Peserta

Peserta terdiri dari Mahasiswa Gizi, Praktisi (Nutrisionis/Dietisien) dan Akademisi (Dosen dan Peneliti).

Pemateri

  1. Diyan Yunanto Setyaji, S.Gz., MPH
  2. Silvia Mawarti Perdana, S.Gz, M.Si
  3. Purnawati Hustina Rachman, S.Gz, M.Gizi
  4. Ismi Nurwaqiah Ibnu, S.Gz., M.Kes
  5. Teguh Jati Prasetyo, S.Gz, M.Si
  6. Cantika Zaddana, S.Gz, M.Si
  7. Anindhita Syagata, S.Gz, MPH
  8. Izzati Nur Khoiriani, S.Gz., MPH
  9. Muh. Nur Hasan Syah, S.Gz, M.Kes

Tema

  1. Komunikasi Efektif dalam Konsultasi dan Edukasi Gizi bagi Nutrisionis
  2. Asuhan Gizi dan Menyusun Menu Bagi Individu Sehat
  3. Pangan Fungsional dan manfaatnya
  4. Survei Konsumsi dan Aplikasinya
  5. Aplikasi dan Intrepretasi berbagai pengukuran Antropometri
  6. Gizi, Metabolisme dan Penuaan
  7. FAD Diet
  8. Manajemen dan Analisis Data Penelitian Gizi

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 16 kali pertemuan mulai tanggal 16 Mei 2020 sampai 19 Juli 2020. Aplikasi yang digunakan kegiatan ini adalah WEBEX

Jadwal Acara:

Pendaftaran di https://bit.ly/PesertaKOZI

Membayar biaya komitmen (Mahasiswa Rp. 20.000, Non- Mahasiswa Rp. 50.000) dengan transfer ke rekening mandiri nomor 1670001614121 an Silvia Mawarti Perdana

Setiap Peserta terdaftar akan mendapatkan materi gizi terkini dan E-Sertifikat *

*Sertifikat KOZI diberikan diakhir kegiatan dan hanya diberikan kepada peserta dengan kehadiran 80% dari total sesi.