Sinergi Stakeholders dalam Permasalahan Gizi Era Global
Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan (PKGK) FKM UI bersama Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), sukses menyelenggarakan Seminar dan Workshop Nutrition Program Development di Universitas Indonesia, 14-16 Oktober 2016.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai peserta dari berbagai kalangan, mengundang pula stakeholder, Kemenkes RI, food industry, LSM, dan organisasi yang bergerak di bidang gizi dan kesehatan.
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk membangun dan mempererat forum sinergi antara: pemerintah, sektor usaha, dan NGO (non-government organization) dalam menghadapi masalah gizi.
Pembicara mengangkat issue gizi kekinian tentang stunting, wasting, dan overweight yang memang merupakan masalah besar yang sedang dialami oleh masyarakat global.
PKGK dan ISAGI berencana menjalankan program ini setiap tahun, melihat urgensi yang nyata dalam membangun perumusan program bersama untuk menanggulangi masalah gizi di Indonesia dan masyarakat global.
ISAGI melihat sinergi dan kerja sama sebagai point penting dalam menjalankan program untuk membantu mengatasi masalah gizi di Indonesia. Tidak dipungkiri, keterlibatan dan dukungan dari berbagai pihak dapat membantu keberhasilan sebuah organisasi dalam menjalankan programnya dan mewujudkan visi dan misinya.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!