ISAGI dan Prodi Gizi Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid Melakukan Kerja Sama dalam Pencegahan Stunting
Dalam rangka mendukung pencegahan stunting di Indonesia, Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI) melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Program Studi Gizi, Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid. Nota Kesepahaman ini ditanda tangani oleh Dekan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid Dr. Rahmawati, ST., M.Si dan Ketua ISAGI Muh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Kes
Tujuan dari kerja sama ini adalah:
- Mengembangkan kegiatan/ aktivitas akademis dalam bidang pendidikan, pelatihan, pengembangan keterampilan dan atau kegiatan sejenis (seminar, diskusi, dialog, dan lain-lain) dalam rangka diseminasi ilmu pengetahuan di bidang gizi dan kesehatan yang melibatkan unsur-unsur kedua belah pihak
- Mengembangkan kegiatan penelitian dan publikasi ilmiah serta kegiatan sosial dan pengabdian kepada masyarakat untuk kedua belah pihak.
- Menyelenggarakan kegiatan bersama dalam penguatan dan tatakelola institusi
Implementasi kerja sama ini salah satu nya adalah dukungan ISAGI dalam penelitian atau tugas akhir mahasiswa yang berjudul “Hubungan Karakteristik Sosial dan Perilaku Ibu terhadap Keputusan Pemberian Susu Formula pada Bayi Usia 0-24 Bulan di Puskesmas Merdeka, Kota Bogor”
Dokumentasi kegiatan penelitian:
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!